1. Home
  2. Rezept
  3. Löwenzahnsalat mit Wachteln an grünem Spargel

Löwenzahnsalat mit Wachteln an grünem Spargel

15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salat mit Wachteln etwas
Wachteln400 Gramm
Wachteleier6 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Rapsöl1 EL
Basilikum40 Gramm
Senf süß2 TL
Butter1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Spargel mit Vinaigrette etwas
Spargel grün11 Stück
Löwenzahn150 Gramm
Kirschtomaten6 Stück
Schalotte1 Stück
Weißweinessig3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Honig1 EL
Rapsöl80 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Für die Wachtel den Knoblauch pellen, fein hacken und in Rapsöl glasig dünsten. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, klein hacken und mit Knoblauch und Senf in einem Mörser zu einer feinen Paste zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Von den Wachteln die Brüste und die Keulen auslösen. Dann zusätzlich die Haut mit den Fingern etwas lösen, so dass ein kleiner Hohlraum entsteht. In diesen Hohlraum jeweils Etwas Basilikumpaste schieben und die Wachteln zugedeckt kalt stellen. Die Wachteleier 3 Minuten in kochendem Wasser garen, abgießen, abschrecken und pellen.

    3.Den Spargel von den holzigen Enden befreien. 3 Spargelstangen der Länge nach vierteln und fein würfeln. Löwenzahn putzen, waschen und trocken schleudern. Kirschtomaten halbieren. Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Rapsöl eine Vinaigrette rühren.

    4.Dann die Vinaigrette mit Spargelstücken und Schalottenwürfeln mischen. Den übrigen Spargel 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Löwenzahnsalat mit Wachteln an grünem Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich