Zutaten für 4 Personen
Salat mit Wachteln | etwas |
Wachteln | 400 Gramm |
Wachteleier | 6 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Rapsöl | 1 EL |
Basilikum | 40 Gramm |
Senf süß | 2 TL |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Spargel mit Vinaigrette | etwas |
Spargel grün | 11 Stück |
Löwenzahn | 150 Gramm |
Kirschtomaten | 6 Stück |
Schalotte | 1 Stück |
Weißweinessig | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Honig | 1 EL |
Rapsöl | 80 ml |
Zubereitung
15 Min
1.Für die Wachtel den Knoblauch pellen, fein hacken und in Rapsöl glasig dünsten. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, klein hacken und mit Knoblauch und Senf in einem Mörser zu einer feinen Paste zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Von den Wachteln die Brüste und die Keulen auslösen. Dann zusätzlich die Haut mit den Fingern etwas lösen, so dass ein kleiner Hohlraum entsteht. In diesen Hohlraum jeweils Etwas Basilikumpaste schieben und die Wachteln zugedeckt kalt stellen. Die Wachteleier 3 Minuten in kochendem Wasser garen, abgießen, abschrecken und pellen.
3.Den Spargel von den holzigen Enden befreien. 3 Spargelstangen der Länge nach vierteln und fein würfeln. Löwenzahn putzen, waschen und trocken schleudern. Kirschtomaten halbieren. Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Rapsöl eine Vinaigrette rühren.
4.Dann die Vinaigrette mit Spargelstücken und Schalottenwürfeln mischen. Den übrigen Spargel 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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