Spargel mit pikanter Sauce, Mini-Knusper-Schnitzel und Kümmel-Drillingen

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel:
Spargel ungeschält 1225 g
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Butter 1 Stich
Zitrone 1 Stück
Pikante Sauce:
1 hart gekochtes Ei etwas
1 Zwiebel geschält 90 g
1 Gewürzgurke 60 g
1 griechischer Joghurt 150 g
Gurkenwasser 2 EL
Ketchup Manis 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Hühnerbrühe instant / alternativ ½ TL Glutamat 0,5 TL
Mini-Knusper-Schnitzel:
4 Mini-Knusper-Schnitzel TK 185 g
Sonnenblumenöl 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Kümmel-Drillinge:
Drillinge geschält ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 10 Stück ) 210 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Kümmel ganz 1 TL
Servieren:
2 * ½ Strauchtomate etwas
Maggikraut 2 Spitzen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Spargel:

1.Spargel schälen, die Enden abschneiden. Die Schale mit den Abschnitten in Salz-wasser ( 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stich ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Minuten auskochen, abgießen und das Spargelwasser dabei auffangen. Das Spargelwasser erhitzen, den geschälten Spargel zugeben. in ca. 8 – 10 Minuten bissfest garen und herausnehmen. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

Pikante Sauce:

2.Das Ei hart kochen, abschrecken, abpellen und durch einen Küchenhelfer fein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurke fein würfeln. Alle Zutaten ( Eiwürfelchen, Zwiebelwürfel. Gurkenwürfel, 150 g griechischer Joghurt, 2 EL Gur-kenwasser, 1 EL Ketchup Manis, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und ½ TL Hühnerbrühe instant / alter-nativ ½ TL Glutamat ) in eine Schüssel geben und gut vermengen/vermischen.

Mini-Knusper-Schnitzel:

3.Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Mini-Knusper-Schnitzel ge-froren langsam von beiden Seiten gold-braun braten und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

Kümmel-Drillinge:

4.Die Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

Servieren:

5.Spargel mit pikanter Sauce, Mini-Knusper-Schnitzel und Kümmel-Drillingen, mit je-weils einer halben Strauchtomate mit einer Maggikraut Spitze garniert, servieren.

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