Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln | 250 gramm |
Gemüsebrühe | 100 ml |
grüner Spargel | 1 kilo |
Salz | etwas |
Butter | 1 EL |
etwas Zucker | etwas |
Zwiebel | 1 |
Walnussöl | 3 EL |
Saft einer Zitrone | etwas |
Ricotta | 250 gramm |
Pfeffer | etwas |
Zum Garnieren: | etwas |
ein paar geröstete Mandelblättchen | etwas |
bunter Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett5,2 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In der Gemüsebrühe weich kochen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen.
2.Spargel in Salzwasser mit Butter und Zucker etwa 12 Minuten garen.Spargelwasser abgießen, dabei etwa 1/8 Liter Kochwasser auffangen.
3.Die Kartoffeln in der Gemüsebrühe pürieren. Spargelwasser zugeben. Die sehr fein gewürfelte Zwiebel mit Öl und Zitronensaft zu den Kartoffeln geben.
4.Ricotta unterrühren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Spargel auf einer Platte anrichten. Mit Kartoffelcreme überziehen und mit Mandelblättchen und buntem Pfeffer bestreuen. Kartoffel-Wedges dazu reichen und man wird Fleisch gar nicht vermissen ;-) ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Vegetarisch - Grüner Spargel mit Kartoffel-Ricotta-Creme“