1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisch - Grüner Spargel mit Kartoffel-Ricotta-Creme

Vegetarisch - Grüner Spargel mit Kartoffel-Ricotta-Creme

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln250 gramm
Gemüsebrühe100 ml
grüner Spargel1 kilo
Salz etwas
Butter1 EL
etwas Zucker etwas
Zwiebel1
Walnussöl3 EL
Saft einer Zitrone etwas
Ricotta250 gramm
Pfeffer etwas
Zum Garnieren: etwas
ein paar geröstete Mandelblättchen etwas
bunter Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In der Gemüsebrühe weich kochen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen.

    2.Spargel in Salzwasser mit Butter und Zucker etwa 12 Minuten garen.Spargelwasser abgießen, dabei etwa 1/8 Liter Kochwasser auffangen.

    3.Die Kartoffeln in der Gemüsebrühe pürieren. Spargelwasser zugeben. Die sehr fein gewürfelte Zwiebel mit Öl und Zitronensaft zu den Kartoffeln geben.

    4.Ricotta unterrühren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Spargel auf einer Platte anrichten. Mit Kartoffelcreme überziehen und mit Mandelblättchen und buntem Pfeffer bestreuen. Kartoffel-Wedges dazu reichen und man wird Fleisch gar nicht vermissen ;-) ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisch - Grüner Spargel mit Kartoffel-Ricotta-Creme“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich