Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altbackenes Weißbrot, klein gewürfelt | 400 gr |
Milch | ¾ Liter |
Mortadella, klein gewürfelt | 125 gr |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Eier | 2 |
Zitrone, abgeriebene Schale | ½ |
Kapern, gehackt | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Butter | 80 gr |
Weißwein trocken | 5 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (64)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (64)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Min
3 Min
1.Weißbrot in einer Schüssel mit der warmen Milch übergießen,ca. 2 Std.eingeweicht stehen lassen. Brotwürfel gut ausdrücken, mit Mortadella 2 EL Parmesan Eier Zitronenschale und Kapern gut mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, an kühlem Ort 1 Std. ruhen lassen.
2.Dann mit einem Löffel kleine Stückchen abstechen, zu Kugeln von ca. 2cm formen, in Mehl wälzen in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und herausnehmen sobald sie an der Oberfläche schwimmen.
3.Nockerln in eine feuerfeste Auflaufform legen, mit der zerlassenen Butter und Wein übergießen, mit Petersilie und restlichen Parmesan bestreuen, im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 15 Min. überbacken, sofort servieren. GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
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