Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrüste | 2 Stk. |
Gemüsepaprika rot frisch | 1 Stk. |
Gemüsepaprika gelb frisch | 1 Stk. |
Gemüsepaprika grün frisch | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Zucchini, kleine Größe | 2 Stk. |
Chillischote | 1 Stk. |
Staudensellerie Stangen | 2 Stk. |
Spargelspitzen | 10 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Champignons | 120 gr. |
Sherry trocken | 50 ml |
Öl zum Braten | etwas |
Für die Hühner-Marinade: | etwas |
Tandoori-Paste | 3 EL |
Sojasoße | 6 EL |
Meiner leckeren Grundsoße "Allgemeine China-WOK-Soße" | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Heisses Wasser zum blanchieren vorbereiten. Hühnerbrust waschen, trocknen und in 2cm große Würfel kleinschneiden. Die Hühnerwürfel in der Tandoori-Marinade marinieren bis die restlichen Zutaten kleingeschnitten sind.
2.Karotten schälen und hobeln, danach 5 Minuten blanchieren und beiseite stellen. Die Paprika's, Zwiebel, Chilli, Staudensellerie in 1cm große Würfel schneiden. Spargelköpfe abschneiden, Zucchini hobeln und Champignons kleinschneiden.
3.Die marinierten Hühnerstücke im gut heissen Öl in 3 Abschnitten kurz anbraten und beiseite stellen. (Nicht alles auf einmal in den Wok geben, nicht durchbraten, sonst wird es zu trocken.)
4.Die Paprika zusammen mit der Zwiebel und dem Sellerie in den WOK geben. Kurz anbraten und mit Sherry ablöschen. Pfannenrühren und nach und nach das restliche Gemüse beigeben. Das Fleisch und die Grundsoße reingeben. Deckel auf den WOK und alles 15 Min. schmoren lassen.
5.Dazu passt Basmatireis. ___Guten Appetit !___
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Wok mit Hühnerbrust und Spargel“