Mamma Tabachnick´s New York Cheese Cake mit Erdbeeren

Rezept: Mamma Tabachnick´s New York Cheese Cake mit Erdbeeren
01:20
0
1868
8
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
28 Stück
Doppelkekse
80 Gramm
Butter
Cheese-Masse 1
600 Gramm
Frischkäse Doppelrahmstufe
4 Stück
Eier
1 Msp
Vanillemark
1 EL (gestrichen)
Mais Stärke
150 Gramm
Zucker
1 Prise
Salz
Cheese-Masse 2
200 Gramm
Crème fraîche
200 Gramm
Saure Sahne
50 Gramm
Zucker
1 Msp
Vanillemark
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.07.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1423 (340)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
18,4 g
Fett
26,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
MENÜVORSCHLAG
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Mamma Tabachnick´s New York Cheese Cake mit Erdbeeren

ZUBEREITUNG
Mamma Tabachnick´s New York Cheese Cake mit Erdbeeren

1
1 Springform (28 cm Durchmesser) Beilage: frische Erdbeeren Anmerkung: Der Boden muss mindestens 12 Stunden im Voraus gemacht und im Kühlschrank fest werden!
2
Für den Kuchenboden die Kekse auseinander nehmen und die Vanillecreme abkratzen (wird nicht verwendet). Die Schoko-Keksdeckel in einem Mixer mahlen, so dass sie zum Schluss wie Paniermehl aussehen. Anschließend das Keksmehl in eine Schale geben, die zerlassene Butter darüber gießen und gut mischen.
3
Das feuchte Keksmehl jetzt in eine mit Backpapier ausgelegte Springform pressen und 12 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
4
Für die Cheese-Creme-Masse alle Zutaten des ersten Teils der Masse in eine große Schüssel geben und volle 15 Minuten auf höchster Stufe mit einem Mixer cremig rühren. Anschließend in eine zweite Schüssel die weiteren Zutaten geben und volle 5 Minuten auf höchster Stufe mit einem Mixer alles cremig rühren.
5
Danach leicht mit der Hand alles zur ersten Massen in die Schüssel geben, so dass es gut gemischt ist. Dann nicht mit dem Mixer, sondern nur per Hand einrühren. Jetzt den Backofen auf 180 °C Ober/Unter-Hitze (nicht Heißluft) vorheizen.
6
Wenn die Mischung fertig ist, alles auf den Kuchenboden geben und auf der untersten Schiene im Backofen 45 Minuten backen. Danach den Backofen ausschalten, aber nicht öffnen! Den Kuchen erst herausnehmen, wenn der Backofen abgekühlt ist. Über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
7
Etwa 2 Stunden vor dem Servieren wieder auf Zimmertemperatur bringen und mit frischen Erdbeeren servieren.

KOMMENTARE
Mamma Tabachnick´s New York Cheese Cake mit Erdbeeren

Um das Rezept "Mamma Tabachnick´s New York Cheese Cake mit Erdbeeren" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.