Zutaten für 4 Personen
Erdbeere frisch | 500 gr. |
Rhabarber frisch | 750 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Orangensaft | 100 ml |
Honig | 4 EL |
Mascarpone | 500 gr. |
Löffelbiskuits | 250 gr. |
Rum | 100 ml |
Schokoraspeln | 50 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Rhabarber putzen, Fäden ziehen, in Stücke schneiden und im Organgesaft und dem Zucker und em Vanillezucker aufkochen, einige Minuten ziehen lassen, bis der Rhabarber noch etwas Biss hat und nicht ganz zerfällt
2.die Erbeeren putzen, bis auf 5 St. alle in grobe Stücke zerteilen und mit dem Honig pürieren. Ca. 5 EL vom Püree mit dem Rum mischen, restliche Erbeeren mit dem Mascarpone mischen
3.eine Lage Biskuits in einer flachen Form auslegen, mit dem Rum-Erdbeer-Püree tränken und der Häfte der Erdbeer-Mascarpone-Masse bestreichen, daruf dann die abgekühlte Rhabarbermischung geben. Mit den restlichen Biskuits abdecken, diese mit dem restlichen Erdbeer-Rum-Püree tränken und als letzte Schicht die Erbeer-Mascarpone-Masse aufstreichen
4.die beiseite gelegten Erbeeren in dünne Scheiben schneiden und den Trifle mit den den Schokoraspeln und den Erbeeren dekorieren. Für mindestens 1 h kaltstellen
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vom
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