Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 4 kl. |
rote Paprika | 1 |
Staudensellerie | 2 stangen |
Salatgurke | ½ |
Öl | 1 EL |
Rinderhack | 400 Gramm |
Vollkornreis | 120 Gramm |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Fleischbrühe | 400 ml |
Schnittlauch | 1 bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten und vierteln. Die Paprika sauber machen und in Streifen schneiden
2.Den Staudensellerie putzen , waschen und die Stangen in scheiben schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben, dann in kleine Würfel schneiden.
3.Das Öl in einem weiten Topf oder einer hohen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. dann den Reis und das Gemüse dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen , anschließend die Brühe dazugießen
4.Die Reispfanne zugedeckt bei schwacher Hitze 25 min. garen, dabei gelegentlich Umrühren und nach bedarf noch etwas Brühe oder Wasser dazugeben.
5.Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die fertige Reispfanne mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.
6.TIPP: Statt Riderhack kann man natürlich auch gem. Hack oderLammhack nehmen und statt der Gurke könnte man eine halbe Zucchini oder eine halbe Aubergine nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****r
vom
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