Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 mittl. |
gemischtes Hackfleisch | 400 Gramm |
Zwiebel, gewürfelt | 1 mittl. |
Knoblauch | 1 Zehe |
Ei | 1 |
Bergkäse, gewürfelt | 100 Gramm |
scharfer Senf | 1 TL |
frische Petersilie, gehackt | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Chillipulver | etwas |
Sosse: | etwas |
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 1 großer EL |
Instant Fleischbrühe | ⅛ Liter |
Milch | 150 ml |
geriebenen Bergkäse | 50 Gramm |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Scheiben geräucherter Bauchspeck oder Bacon | 4 dünne |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl von den grünen Blättern befreien. Im Ganzen lassen, den weißen Strunk etwas kürzen, waschen, und im Salzwasser 15 Min. kochen lassen. Er soll noch sehr bißfest sein. Herausnehmen, abtropfen lassen!
2.Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Ei, gewürfelten Bergkäse, Senf, Petersilie und den Gewürzen vermischen und pikant abschmecken. Blumenkohlkopf in eine entsprechend große, gebutterte, runde Auflaufform setzen und das Hackfleisch als Ring drumherum legen.
3.Butter erhitzen, mit Schneebesen das Mehl einrühren und mit Fleischbrühe und Milch ablöschen. Ca. 5 Min. köcheln lassen, mit den Gewürzen gut abschmecken, geriebenen Käse zugeben und das alles über den Blumenkohl und dem Hackfleisch gießen. Bauchspeckscheiben darüber legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30-35 Min. backen lassen.
4.Wir essen dazu nur ein paar Petersilienkartoffeln und bei großem Hunger noch einen grünen Salat dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Auflauf: Bergkasring umhüllt Gemüse“