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Auflauf: Bergkasring umhüllt Gemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1 mittl.
gemischtes Hackfleisch400 Gramm
Zwiebel, gewürfelt1 mittl.
Knoblauch1 Zehe
Ei1
Bergkäse, gewürfelt100 Gramm
scharfer Senf1 TL
frische Petersilie, gehackt1 EL
Salz, Pfeffer, Chillipulver etwas
Sosse: etwas
Butter40 Gramm
Mehl1 großer EL
Instant Fleischbrühe Liter
Milch150 ml
geriebenen Bergkäse50 Gramm
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Scheiben geräucherter Bauchspeck oder Bacon4 dünne
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blumenkohl von den grünen Blättern befreien. Im Ganzen lassen, den weißen Strunk etwas kürzen, waschen, und im Salzwasser 15 Min. kochen lassen. Er soll noch sehr bißfest sein. Herausnehmen, abtropfen lassen!

    2.Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Ei, gewürfelten Bergkäse, Senf, Petersilie und den Gewürzen vermischen und pikant abschmecken. Blumenkohlkopf in eine entsprechend große, gebutterte, runde Auflaufform setzen und das Hackfleisch als Ring drumherum legen.

    3.Butter erhitzen, mit Schneebesen das Mehl einrühren und mit Fleischbrühe und Milch ablöschen. Ca. 5 Min. köcheln lassen, mit den Gewürzen gut abschmecken, geriebenen Käse zugeben und das alles über den Blumenkohl und dem Hackfleisch gießen. Bauchspeckscheiben darüber legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30-35 Min. backen lassen.

    4.Wir essen dazu nur ein paar Petersilienkartoffeln und bei großem Hunger noch einen grünen Salat dazu!

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