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Sushi

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sushi-Reis250 gr.
Reisessig1 Schuss
Noriblatt5 Stk.
Gurke½ Stk.
Avocado1 Stk.
Lachs frisch50 gr.
Thunfisch50 gr.
Wasabipaste1 Päckchen
Ingwer eingelegt1 Päckchen
Sojasoße1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Sushi-Reis nach Packungsanweisung mit Wasser und Reisessig kochen. Je schneller der Reis danach abkühlt, desto besser klebt er später. Damit dies der Fall ist, kann man ihn auf einem Backblech verteilen.

    2.Gurke und Avocado schälen und beides in dünne Streifen schneiden. Lachs und Tunfisch ebenfalls in dünne Streifen schneiden.

    3.Für Maki-Sushis jeweils ein Noriblatt auf eine Bambusmatte oder ein Brett legen und dünn den Sushi-Reis darauf verteilen, so dass ca. die Hälfte des Blattes mit Reis bedeckt ist. In die Mitte jeweils einen dünnen Gurken-, Avocado-, Lachs- oder Tunfischstreifen legen, alles zusammenrollen und einige Male quer aufschneiden.

    4.Das Ganze zusammen mit Sojasoße, eingelegtem Ingwer und Wasabipaste servieren.

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