Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Sushi-Reis | 250 gr. |
Reisessig | 1 Schuss |
Noriblatt | 5 Stk. |
Gurke | ½ Stk. |
Avocado | 1 Stk. |
Lachs frisch | 50 gr. |
Thunfisch | 50 gr. |
Wasabipaste | 1 Päckchen |
Ingwer eingelegt | 1 Päckchen |
Sojasoße | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (308)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (308)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Sushi-Reis nach Packungsanweisung mit Wasser und Reisessig kochen. Je schneller der Reis danach abkühlt, desto besser klebt er später. Damit dies der Fall ist, kann man ihn auf einem Backblech verteilen.
2.Gurke und Avocado schälen und beides in dünne Streifen schneiden. Lachs und Tunfisch ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
3.Für Maki-Sushis jeweils ein Noriblatt auf eine Bambusmatte oder ein Brett legen und dünn den Sushi-Reis darauf verteilen, so dass ca. die Hälfte des Blattes mit Reis bedeckt ist. In die Mitte jeweils einen dünnen Gurken-, Avocado-, Lachs- oder Tunfischstreifen legen, alles zusammenrollen und einige Male quer aufschneiden.
4.Das Ganze zusammen mit Sojasoße, eingelegtem Ingwer und Wasabipaste servieren.
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vom
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