Spargelsülze und Spargelmousse auf Salatbett

Rezept: Spargelsülze und Spargelmousse auf Salatbett
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1997
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
200 g
Spargel weiß
200 g
Spargel grün
1,5 l
Wasser
10 cl
Wermutwein
10 cl
Weißwein trocken
24 Blatt
Gelatine
Salz
Chilli (Cayennepfeffer)
0,5
Zitrone
0,4 l
kräftiger Spargelfond
200 g
Spargelreste
4 Blatt
Gelatine
160 g
Sahne
Salz
Chilli (Cayennepfeffer)
0,5
Zitrone
150 g
Feldsalat frisch
150 g
Rucola
150 g
Radicchio
150 g
Lollo Bianco
15
Flusskrebsschwänze
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
247 (59)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
1,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Spargelsülze und Spargelmousse auf Salatbett

1
Für die Spargelsülze den Spargel schälen und bissfest kochen. Den Spargelfond aufbewahren und die Schalen beiseite stellen. Das Wasser mit französischem Wermut, dem Saft einer halben Zitrone, Weißwein und den Spargelschalen gut auskochen. Dann die Gelatine in Wasser einweichen und anschließend in die ausgekochte Mischung einrühren. Danach das Ganze mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Flüssigkeit mit dem Spargel in einer Terrinenform schichten und erkalten lassen.
2
Für die Spargelmousse den Spargelfond und die Spargelreste aufkochen, mixen und passieren. Dann die Gelatine einweichen und zusammen mit der Sahne, den Gewürzen und dem Saft einer halben Zitrone unterrühren. Anschließend ebenfalls erkalten lassen.
3
Den Salat waschen und gut abtropfen. Dann zerkleinern und die Flusskrebsschwänze, die Spargelsülze und -mousse darauf anrichten.

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Spargelsülze und Spargelmousse auf Salatbett

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