Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kasseler - vorgegart / geräuchert | 400 g |
Ananas | 1 Dose |
Käse | etwas |
Zwiebel | 1 kl. |
Ananassaft aus der Dose oben | etwas |
Weißwein | 1 Schuss |
Sahne | 1 Becher |
Gewürze | etwas |
Soßenbinder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Kasseler gibt es ganz oft im Supermarkt / beim Metzger schon vorgegart und in Scheiben oder am Stück. Pro Person sollte man schon mind. 2 Scheiben rechnen. Die Scheiben in eine Auflaufform legen. Mit Ananas bestreuen und Käse (Scheiben oder gerieben) darübergeben. Überbacken: 200 Grad, 15 Minuten (bis der Käse eine schöne Kruste hat).
2.Die Zwiebel fein würfeln und anschwitzen. Den Ausgetretenen Saft vom Kasseler und den Saft aus der Ananasdose zugeben - wer mag gibt einen Schuss Wein zum ablöschen dazu. Mit Sahne aufgießen. Nach Belieben nachwürzen und eindicken. Zum Kasseler reichen. Dazu passen Pommes und Co (die kann man gleich mit in den Backofen dazuschieben!).
3.Geht auch wunderbar als Partygericht vorzubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Kasseler "Hawaii"“