1. Home
  2. Rezept
  3. Kasseler "Hawaii"

Kasseler "Hawaii"

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kasseler - vorgegart / geräuchert400 g
Ananas1 Dose
Käse etwas
Zwiebel1 kl.
Ananassaft aus der Dose oben etwas
Weißwein1 Schuss
Sahne1 Becher
Gewürze etwas
Soßenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Kasseler gibt es ganz oft im Supermarkt / beim Metzger schon vorgegart und in Scheiben oder am Stück. Pro Person sollte man schon mind. 2 Scheiben rechnen. Die Scheiben in eine Auflaufform legen. Mit Ananas bestreuen und Käse (Scheiben oder gerieben) darübergeben. Überbacken: 200 Grad, 15 Minuten (bis der Käse eine schöne Kruste hat).

    2.Die Zwiebel fein würfeln und anschwitzen. Den Ausgetretenen Saft vom Kasseler und den Saft aus der Ananasdose zugeben - wer mag gibt einen Schuss Wein zum ablöschen dazu. Mit Sahne aufgießen. Nach Belieben nachwürzen und eindicken. Zum Kasseler reichen. Dazu passen Pommes und Co (die kann man gleich mit in den Backofen dazuschieben!).

    3.Geht auch wunderbar als Partygericht vorzubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Kasseler "Hawaii"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich