Eingelegter Schafskäse - überbacken

10 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schafskäse bzw. Feta 1 Scheibe
Fleischtomate 1 große
Zwiebel 1 Stück
Schafskäsegewürz 2 TL
Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Das Schäfskäsegewürz mit Öl nach Packungsanleitung anrühren und über das Käsestück geben. Zwiebelringe darauf legen und mind. 24 Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Das Gewürz gibt es bei Gewürzhändlern im Internet zu bestellen und ist über die Grillzeit schnell aufgebraucht. Sonst kann man das auch einfach selbst herstellen mit diversen Kräutern, Koblauchpulver, Salz, Pfeffer und Olivenöl

2.Käse in eine Auflaufform legen. Tomatenscheiben darauf und anschließend die Zwiebeln. Im Ofen bei 200 Grad ca. 20 min überbacken. Kann natürlich auch in einer Aluform auf den Grill gelegt werden

3.Tipp: Meistens sind die Fetascheiben ziemlich dick. Deshalb rechne ich nur eine halbe Scheibe pro Person, da es ja in der Regel auch noch andere Beilagen gibt !

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegter Schafskäse - überbacken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eingelegter Schafskäse - überbacken“