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Selbstgemachte Pappardelle mit Auberginen und Lammhack

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl1 kg
Eigleb10
kaltes Wasser - vielleicht auch etwas mehr¼ Liter
Olivenöl2 EL
Aubergine1
Lammhack500 g
Tomaten4
junge Knoblauchzehen2
Zwiebel frisch1
Kapern1 EL
Sardellenfilets5
frischen Thymian1 EL
Rosmarin1 EL
Fleischbrühe0,40 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.►Das Mehl mit den Eigelben vermengen, nach und nach Wasser und Olivenöl dazugeben, bis ein homogener Teig entsteht. Anschließend den Teig am besten in der Küchenmaschine vorkneten. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie verpacken und 30 Minuten in der Küche ruhen lassen. ►Den Teig mit einer Nudelmaschine zu dünnen Bahnen verarbeiten. Anschließend mit einem Kantenroller fünf Zentimeter breite Parpadelle ausrollen. Pro Person entstehen so in etwa 80 Gramm frische Pasta. Die Nudeln in kochendem Salzwasser drei Minuten kochen. Dann tropfnass in die Soße geben und gründlich vermischen. ►Aubergine waschen, trocknen und würfeln. Tomaten vom Strunk befreien und grob hacken. Knoblauch, Sardellen und Zwiebel etwas feiner würfeln. Kräuter fein hacken. ►Auberginenwürfel in Olivenöl in einer großen Pfanne anbraten, das Lammhack dazugeben, alles gut vermischen und garen. Zwiebeln, Knoblauch, Sardellen und Kapern dazugeben und unterrühren. ►Mit Brühe ablöschen und vorsichtig salzen, da die Sardellen und Kapern schon ihr Aroma abgegeben haben. Anschließend die heißen Parpadelle dazugeben. Dann die gehackten Kräuter unterrühren und eventuell noch etwas Brühe nachgießen. Das Nudelgericht sollte schön saftig serviert werden.

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