Zutaten für 4 Personen
Mehl | 1 kg |
Eigleb | 10 |
kaltes Wasser - vielleicht auch etwas mehr | ¼ Liter |
Olivenöl | 2 EL |
Aubergine | 1 |
Lammhack | 500 g |
Tomaten | 4 |
junge Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel frisch | 1 |
Kapern | 1 EL |
Sardellenfilets | 5 |
frischen Thymian | 1 EL |
Rosmarin | 1 EL |
Fleischbrühe | 0,40 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.►Das Mehl mit den Eigelben vermengen, nach und nach Wasser und Olivenöl dazugeben, bis ein homogener Teig entsteht. Anschließend den Teig am besten in der Küchenmaschine vorkneten. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie verpacken und 30 Minuten in der Küche ruhen lassen. ►Den Teig mit einer Nudelmaschine zu dünnen Bahnen verarbeiten. Anschließend mit einem Kantenroller fünf Zentimeter breite Parpadelle ausrollen. Pro Person entstehen so in etwa 80 Gramm frische Pasta. Die Nudeln in kochendem Salzwasser drei Minuten kochen. Dann tropfnass in die Soße geben und gründlich vermischen. ►Aubergine waschen, trocknen und würfeln. Tomaten vom Strunk befreien und grob hacken. Knoblauch, Sardellen und Zwiebel etwas feiner würfeln. Kräuter fein hacken. ►Auberginenwürfel in Olivenöl in einer großen Pfanne anbraten, das Lammhack dazugeben, alles gut vermischen und garen. Zwiebeln, Knoblauch, Sardellen und Kapern dazugeben und unterrühren. ►Mit Brühe ablöschen und vorsichtig salzen, da die Sardellen und Kapern schon ihr Aroma abgegeben haben. Anschließend die heißen Parpadelle dazugeben. Dann die gehackten Kräuter unterrühren und eventuell noch etwas Brühe nachgießen. Das Nudelgericht sollte schön saftig serviert werden.
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vom
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