Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Wasser | 2 Liter |
Zucker | 1 kg |
Holunder | 30 Blüten |
unbeh. Zitronen | 5 Stück |
Zitronensäure | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Holunderblüten pflücken und ausklopfen. Zucker in gek. Wasser auflösen. Zitronen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Blüten u. Zitronenscheiben mit leicht abgekühltem Zuckerwasser übergießen. 2 Tage in der Sonne stehen lassen. Abseihen, ab besten erst die groben Teile entfernen und dann durch ein Tuch filtern. Mit der Zitronensäure vermischen und in Flaschen abfüllen. Ca. 1/2 Jahr im Kühlschrank haltbar. Hab aber auch schon welchen eingefroren. Geht auch - aber nicht zulange. Kann man mit Wasser oder ganz besonders mit Sekt mischen. Super lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Holunderblütensirup“