1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblütensirup

Holunderblütensirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Wasser2 Liter
Zucker1 kg
Holunder30 Blüten
unbeh. Zitronen5 Stück
Zitronensäure40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Holunderblüten pflücken und ausklopfen. Zucker in gek. Wasser auflösen. Zitronen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Blüten u. Zitronenscheiben mit leicht abgekühltem Zuckerwasser übergießen. 2 Tage in der Sonne stehen lassen. Abseihen, ab besten erst die groben Teile entfernen und dann durch ein Tuch filtern. Mit der Zitronensäure vermischen und in Flaschen abfüllen. Ca. 1/2 Jahr im Kühlschrank haltbar. Hab aber auch schon welchen eingefroren. Geht auch - aber nicht zulange. Kann man mit Wasser oder ganz besonders mit Sekt mischen. Super lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütensirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich