Zitronenmelissesaft

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker 2 kg
unbehandelte Zitronen 3 Stück
Zitronenmelisseblätter 60 Gramm
Zitronensäure 50 Gramm
Wasser 1,5 Liter

Zubereitung

Zucker mit Wasser erwärmen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Abkühlen lassen.Zitronen waschenund in kleine Würfel schneiden. Das Zuckerwasser mit Zitronenwürfel, Melissenblätter und zitronensäure verrühren und zugedeckt im Kühlschrank ca. eine Woche ziehen lassen.Täglich durchrühren.Vor dem Abfüllen erhitzen und heiß in saubere Flaschen füllen.Dunkel ca. 4 Monate haltbar.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenmelissesaft“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronenmelissesaft“