Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Spargel weiß frisch | 1 kg |
Zitrone | 1 Stk. |
Zucker | 2 TL |
Butter | 1 EL |
Cocktailtomaten | 250 g |
Basilikum | ½ Bund |
Zwiebel frisch | ½ Stk. |
Olivenöl | 6 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Spargel schälen. In einem großen Topf Wasser mit Zitrone, Zucker und Butter zum Kochen bringen und den Spargel in das kochende Wasser geben. In ca 20 Minuten garen.
2.In der Zwischenzeit die Tomatensauce herstellen: Basilikum fein hacken. Cocktailtomaten in sehr kleine Stücke schneiden. Zwiebel sehr fein würfeln. In einer Schüssel das Öl mit dem Zitronensaft gut verrühren, salzen und pfeffern. Dann die Tomaten, Basilikum und Zwiebeln zugeben und untermengen.
3.Den gekochten Spargel mit der Tomatensauce servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln und Rührei. Wer es nicht fleischlos mag, kann Schinken oder Steak dazu reichen. Ich reich noch eine kalte Kräutersauce dazu (siehe mein Kochbuch Spargel & kalte Kräutersauce).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Spargel & Tomate“