1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel & Tomate

Spargel & Tomate

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spargel weiß frisch1 kg
Zitrone1 Stk.
Zucker2 TL
Butter1 EL
Cocktailtomaten250 g
Basilikum½ Bund
Zwiebel frisch½ Stk.
Olivenöl6 EL
Zitronensaft3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Spargel schälen. In einem großen Topf Wasser mit Zitrone, Zucker und Butter zum Kochen bringen und den Spargel in das kochende Wasser geben. In ca 20 Minuten garen.

    2.In der Zwischenzeit die Tomatensauce herstellen: Basilikum fein hacken. Cocktailtomaten in sehr kleine Stücke schneiden. Zwiebel sehr fein würfeln. In einer Schüssel das Öl mit dem Zitronensaft gut verrühren, salzen und pfeffern. Dann die Tomaten, Basilikum und Zwiebeln zugeben und untermengen.

    3.Den gekochten Spargel mit der Tomatensauce servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln und Rührei. Wer es nicht fleischlos mag, kann Schinken oder Steak dazu reichen. Ich reich noch eine kalte Kräutersauce dazu (siehe mein Kochbuch Spargel & kalte Kräutersauce).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****a
    vom
    Profilbild von P****a

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel & Tomate“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich