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Spargel mit Tomatensauce und Seelachsfilet-Duo

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel:
Spargel / geschält / 8 dicke Stangen600 g
Wasser2 Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Tomatensauce:
Italienische Tomatensauce passiert100 g
Cr+eme Fraîche20 g
Seelachsfilet:
2 verschieden panierte Seelachsfilet TK310 g
Sonnenblumenöl4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
2 Strauchtomaten76 g
Zitrone2 Scheiben
Basilikumspitzen2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Spargel:

    1.Spargel schälen und die Schalen in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Minuten auskochen und die Schalen mit einer Schöpfkelle herausnehmen. Den geschälten Spargel zugeben und ca. 10 Minuten bissfest kochen, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

  • Tomatensauce:

    2.Italienische passierte Tomatensauce ( 100 g ) mit Crème Fraîche ( 20 g ) gut vermischen.

  • Seelachsfilet:

    3.Die Seelachsfilets in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) gefroren zugeben, von jeder Seite bei mittlerer Temperatur ca. 4 – 5 Minuten braten und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss beide Filets hal-bieren

  • Servieren:

    4.Jeweils 2 Seelachsfilets-Hälften auf 2 Teller verteilen, den Spargel mit der Toma-tensauce dazugeben und mit jeweils einer Zitronenscheibe, einer Tomate halbiert belegen und einer Basilikumspitze garniert, servieren.

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