1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust ganz leicht

Hähnchenbrust ganz leicht

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust4 Stk.
Spargel frisch500 gr.
Blattspinat frisch250 gr.
Zwiebel1 Stk.
Tomaten frisch2 Stk.
Olivenöl extra vergine etwas
Ahornsirup etwas
Pfeffer, Salz, Paprika, Oregano etwas
Ciabatta1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Ich habe gestern abend ein einfaches aber leckeres gericht gekocht. es mag nicht ganz was besonderes sein, aber es geht schnell, ist kalorienarm und wiklich lecker. ofen vorheizen und ciabatta nebenbei aufbacken (s. packungsanweisung) das hähnchenbrustfilet würzen mit salz, pfeffer, paprika und oregano und mit etwas olivenöl marinieren. zwiebeln, geschälten spargel, tomaten klein schneiden. zur seite stellen. die hähnchen in einer pfanne beidseitig (ca. je seite 5 min)anbraten kurz vor dem garpunkt mit etwas ahornsirup übergießen und karamelisieren lassen.

    2.die hähnchen aus der pfanne nehmen und in einer alufolie durchziehen bzw. ruhen lassen. in die pfanne das geschnittene gemüse geben und damit den fond lösen. mit einem kleinen schluck rotwein ablöschen, den alkohol kurz verdampfen lassen, dann den gewaschenen, geputzten und abgetropften spinat zugeben und unterrühren. der spinat ist innerhalb 2 minuten fertig. in der zwischenzeit ist das ciabatta aufbacken.

    3.durch den ahornsirup schmeckt die soße leicht süßlich, durch das paprika pikant und durch den wein bekommt das ganze eine gewisse tiefe. die soße mit dem ciabatta aufgetunkt ein traum. durch den spargel und den spinat hat das ganze eine leichtigkeit und die hähnchen sind super zart und saftig. jammi sagt doch mälzer immer gern ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****n
    vom
    Profilbild von C****n

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust ganz leicht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich