Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust | 4 Stk. |
Spargel frisch | 500 gr. |
Blattspinat frisch | 250 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Tomaten frisch | 2 Stk. |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Ahornsirup | etwas |
Pfeffer, Salz, Paprika, Oregano | etwas |
Ciabatta | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Ich habe gestern abend ein einfaches aber leckeres gericht gekocht. es mag nicht ganz was besonderes sein, aber es geht schnell, ist kalorienarm und wiklich lecker. ofen vorheizen und ciabatta nebenbei aufbacken (s. packungsanweisung) das hähnchenbrustfilet würzen mit salz, pfeffer, paprika und oregano und mit etwas olivenöl marinieren. zwiebeln, geschälten spargel, tomaten klein schneiden. zur seite stellen. die hähnchen in einer pfanne beidseitig (ca. je seite 5 min)anbraten kurz vor dem garpunkt mit etwas ahornsirup übergießen und karamelisieren lassen.
2.die hähnchen aus der pfanne nehmen und in einer alufolie durchziehen bzw. ruhen lassen. in die pfanne das geschnittene gemüse geben und damit den fond lösen. mit einem kleinen schluck rotwein ablöschen, den alkohol kurz verdampfen lassen, dann den gewaschenen, geputzten und abgetropften spinat zugeben und unterrühren. der spinat ist innerhalb 2 minuten fertig. in der zwischenzeit ist das ciabatta aufbacken.
3.durch den ahornsirup schmeckt die soße leicht süßlich, durch das paprika pikant und durch den wein bekommt das ganze eine gewisse tiefe. die soße mit dem ciabatta aufgetunkt ein traum. durch den spargel und den spinat hat das ganze eine leichtigkeit und die hähnchen sind super zart und saftig. jammi sagt doch mälzer immer gern ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****n
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust ganz leicht“