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Eintopfgerichte - *Rheinischer* Weisskohl mit Hackfleisch

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weisskohl, Salz1 kg
gekörnte Brühe1 Esslöffel
Brötchen vom Vortag1
Zweibel, feingehackt1
gemischtes Hackfleisch250 Gramm
Ei1
Senf, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer1 Teelöffel
etwas geriebene Muskatnuss etwas
Paprika edelsüss1 Teelöffel
Pflanzenöl2 Esslöffel
Speisestärke1 Esslöffel
gemahlener Kümmel½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Kohl putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In einem grossen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Brühe hineinrühren. Den Kohl darin in ca. 10 Minuten bissfest garen.

    2.Das Brötchen in warmem Wasser einweichen. Das Hackfleisch mit der gehackten Zwiebel und dem Ei in einer Schüssel mischen. Das Brötchen ausdrücken und dazugeben. Den Fleischteig mit Salz, Pfeffer, Senf, Muskat und Paprika herzhaft würzen.

    3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Hackfleischteig darin knusprig braten. Danach in grosszügigen Stücke schneiden.

    4.Den Kohl aus der Brühe nehmen und abtropfen lassen. Von der Brühe 250 ml abmessen und in einen anderen Topf giessen. Die Speisestärke mit 1 Esslöffel Wasser anrühren und die Brühe damit andicken. Die Sosse über den Weisskohl giessen und alles vermischen. Dann die hackfleischstücke dazugeben und das ganze mit Kümmel abschmecken.

    5.Dazu schmecken Salz- oder Bratkartoffeln lecker.

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    Rezept von W****u
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