Zutaten für 5 Personen
Lammkeule (vom Fleischer ausgelöst und gebunden) | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zimt | 1 ½ TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Knoblauchzehen | 4 |
Rotwein mittel Qualitätswein | etwas |
Blätterteig tiefgefroren | 3 Scheibe |
Butter | etwas |
Mehl | etwas |
Porree frisch | 2 |
Salz | etwas |
Äpfel | 3 |
Zitrone Fruchtsaft | 2 EL |
Hühnereier | 3 |
Kuhmilch | 0,30 l |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Mohrrüben frisch | 2 Bund |
Butter | 1 EL |
Thymian frisch | 1 EL |
Zitronenschale | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Lammfleisch mit Salz, Pfeffer und Zimt einreiben. Öl in der Pfanne erhitzen, Lammfleisch darin rundum scharf anbraten. Anschließend in einen Bräter mit dem Rosmarinzweig und den geschälten ganzen Knoblauchzehen legen und im Backofen bei 200 °C (180 °C Umluft, Gas Stufe 3-4) ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene garen. Vor dem Anrichten das Fleisch aus dem Bräter nehmen, in Alufolie einwickeln und mindestens 5 Minuten ruhen lassen. Den Bratensud mit etwas Rotwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Für den Apfel-Lauchkuchen den Blätterteig auftauen lassen und mit einem Ausstecher oder einem Glas (ca. 10 cm Durchmesser) Kreise ausstechen. 6 Mulden einer Muffinform einfetten und mit Mehl bestreuen. Dann mit den Blätterteigkreisen auslegen.
3.Den Porree längs halbieren, waschen und in feine Halbkreise schneiden. Anschließend in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Dann in kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
4.Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit etwas Zitronensaft und dem Porree vermischen, leicht salzen und pfeffern und in die Blätterteigförmchen geben. Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Die Eiermilch in die Förmchen gießen und das Ganze dann bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4) ca. 10 bis 12 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
5.Die Möhren putzen und in großzügige Stücke schneiden. In einem flachen Topf die Butter schmelzen. Möhren mit gehacktem Thymian und der Zitronenschale, sowie etwas Salzwasser zur Butter geben. Dann ca. 5 Minuten dünsten.
6.Zum Servieren je ein Apfel-Lauchkuchen auf einen Teller setzen, mit einer Scheibe Lammfleisch und den Möhren anrichten, mit Bratensud beträufeln.
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vom
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