Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 Kilogramm |
getrocknete Steinpilze | 5 Gramm |
Zucchini | 2 |
Zwiebel | 1 |
Champions | 1 Becher |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Soßenbinder hell | 1 EL |
Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)131 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)131 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Steinpilze im heißem Wasser ca. 30 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln mit der Schale ca. 20 Minuten kochen und danach schälen.
2.Zwiebel schneiden, Kartoffeln und Zucchini in Scheiben schneiden und Champions vierteln.
3.In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Zucchini darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen - herausnehmen und beiseite stellen. Ebenso mit Champions vorgehen. Die Steinpilze abgiesen (Wasser aufheben) und schneiden. Zwiebel anbraten und Steinpilze zugeben und dünsten. Mit dem Steinpilzwasser, der Milch und der Gemüsebrühe ablöschen.
4.Kartoffeln, Zucchini & Champions in einer Auflaufform schichten und mit der Sauce übergiesen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schokotraum27
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Pilz-Auflauf“