1. Home
  2. Rezept
  3. Ziegenkäse auf Salat

Ziegenkäse auf Salat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ziegenkäse1 Rolle
Eiweiß2
Sesam50 g
Himbeeressig2 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Walnussöl3 EL
gemischter Salat aus Frisée, Endivien, Radicchio, Rucola500 g
Zwiebel1
Paprikaschote rot1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Käserolle in 8 gleich dicke Scheiben schneiden. Eiweiss und Sesam auf flache Teller geben. Die Ziegenkäsescheiben in Eiweiss und Sesam wenden, dann panieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen bei 200°C ca. 6-7 Minuten garen lassen. Der Sesam soll etwas Farbe annehmen, der Käse aber nicht zerlaufen.

    2.Himbeeressig mit Salz und Pfeffer verrühren, dann das Walnussöl unterrühren. Die Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke zerkleinern. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden, die Paprikaschote waschen, halbieren, Stiel und Kerne entfernen. Die Paprika in Streifen schneiden.

    3.Die Blattsalate mit der Paprika in einer Schüssel vermengen und das Dressing darübergeben. Alles gut miteinander durchmischen, dann auf Tellern anrichten. Die Zwiebelringe darüber streuen und den mit Sesam panierten Ziegenkäse darauf anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von otto64
    vom
    Profilbild von otto64

Auch lecker

Kommentare zu „Ziegenkäse auf Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich