Zutaten für 4 Personen
Ziegenkäse | 1 Rolle |
Eiweiß | 2 |
Sesam | 50 g |
Himbeeressig | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Walnussöl | 3 EL |
gemischter Salat aus Frisée, Endivien, Radicchio, Rucola | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
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Zubereitung
20 Min
1.Die Käserolle in 8 gleich dicke Scheiben schneiden. Eiweiss und Sesam auf flache Teller geben. Die Ziegenkäsescheiben in Eiweiss und Sesam wenden, dann panieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen bei 200°C ca. 6-7 Minuten garen lassen. Der Sesam soll etwas Farbe annehmen, der Käse aber nicht zerlaufen.
2.Himbeeressig mit Salz und Pfeffer verrühren, dann das Walnussöl unterrühren. Die Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke zerkleinern. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden, die Paprikaschote waschen, halbieren, Stiel und Kerne entfernen. Die Paprika in Streifen schneiden.
3.Die Blattsalate mit der Paprika in einer Schüssel vermengen und das Dressing darübergeben. Alles gut miteinander durchmischen, dann auf Tellern anrichten. Die Zwiebelringe darüber streuen und den mit Sesam panierten Ziegenkäse darauf anrichten.
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vom
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