Zutaten für 16 Personen
Löffelbiskuits | 150 g |
Kaffeelikör | 50 ml |
starker, kalter Espresso | 75 ml |
weiße Kuvertüre | 150 g |
Gelantine | 4 Blatt |
Brunch ,cremiger Brotaufstrich | 600 g |
Marsala; ital. Dessertwein ; ersatzweise Sherry Amontillado | 50 ml |
Zucker | 30 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Zitronenmelisse- Blättchen | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Löffelbiskuit in eine Springform (Durchmesser ca. 26 cm) legen. Kaffeelikör mit Espresso verrühren und die Biskuits gleichmäßig damit beträufeln.
2.2. Für die Creme die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend etwas abkühlen lassen. Die Gelantine einweichen. Den Brotaufstrich, dem Marsala (Sherry) und dem Zucker in eine Rührschüssel geben. Alles schaumig aufschlagen.Die Gelantine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Topf vom Herd nehmen, etwas von der Creme in die Gelantine rühren. Anschließend die Mischung unter die restliche Creme geben. Die Creme auf dem Löffelbiskuit verteilen und glattstreuchen und im Kühlschrank in ca. 3 Stunden ganz fest werden lassen.
3.3. Vor dem Servieren den Rand der Springform mit einem Messer rundherum leicht lösen. Anschließend die Tiramisu- Torte mit dem gesiebten Kakaopulver bestäuben und je nach Wunsch mit einiogen Zitronenmelisse- Blättchen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****t
vom
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