Zutaten für 2 Personen
Aubergine | 1 große |
Kapern | 1 EL |
Knoblauch | 2-3 Zehen |
Tomatenmark mit Basilikum | 4 EL |
Bärläuchsalz oder anderes Salz | etwas |
Pfeffer bunt - mit der Mühle grob gemahlen | etwas |
Basilikum - getrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Diese Bruschetto benötigt ein wenig mehr Zeitaufwand, aber der lohnt sich.
2.Die Aubergine waschen, den Stiel und die Blattteile entfernen. Jetzt die Eierfrucht in Alufolie (doppelt) einwickeln. (siehe Foto)
3.In den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze oder Heißluft) auf das Gitter legen! Von nun ab ca. 60 Minuten dort belassen.
4.Na Ende der Zeit die Aubergine aus dem Ofen nehmen, auspacken (die Haut ist schrumplig) und komplett auskühlen lassen.(siehe Foto) Die kalte Melanzani (Name in Österreich) halbieren, die Haut abziehen bzw. die Frucht evtl. mit einem Eßlöffel aushöhlen.
5.In einen Mixer geben, die Kapern beifügen(sie machen einen speziellen Geschmack) und auch die Knoblauchzehen. (Knoblauch kann nach Geschmack variieren). Das Tomatenmark und die Gewürze ebenfalls. Alles kurz und vorsichtig durchmixen!
6.Weißbrotscheiben toasten - mit der Bruschetta bestreichen! Auf einem Teller dekorativ anrichten.
7.Tipp: Ich habe die verpackte Aubergine zusammen mit einem anderem Gericht in den Ofen gegeben, somit auch Energie gespart. (siehe Foto)
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vom
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