Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rhabarber | 250 g |
Butter | 175 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1421 (339)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1421 (339)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Butter, Salz, Vanillinzucker und Zucker schaumig rühren. Eier dazu. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Rhabarberstücke in 1 EL Mehl wenden und unter den Teig heben. In die Muffinformen füllen. Backen: 200 Grad 25-30 Minuten. (Wer mag: Zitronensaft-Puderzuckerguss)
2.(Wer die Kombination Milch-Rhabarber nicht mag / möchte nimmt etwas Rhabarbersaft oder anderen Fruchtsaft)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Muffins "Rhabarber"“