1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse - Blumenkohlauflauf mit Tomaten

Gemüse - Blumenkohlauflauf mit Tomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl, Salz, Muskat1 mittelgr.
Brötchen1
etwas Milch etwas
Hackfleisch gemischt250 Gramm
Zwiebel gewürfelt1
Ei, Salz, frisch gem. Pfeffer1
Margarine für die Form etwas
Tomaten4
Milch½ Liter
Eier, Salz, Muskat, Peffer, Paprika scharf4
Butter30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Blumenkohl putzen und für 30 Minuten kopfüber in kaltes Salzwasser legen.

    2.In frisches, kochendes Wasser geben. Mit Salz und Muskat würzen. 10 Minuten kochen lassen.

    3.In der Zwischenzeit das Brötchen in Milch einweichen. Ausdrücken und mit Gehacktem, Zwiebelwürfel und Ei vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Den Blumenkohl abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform legen. Den Fleischteig um den Blumenkohl verteilen. Gewaschene, abgezogene Tomaten in den Teig drücken.

    5.Die Milch mit den Eiern verquirlen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika würzen. Über den Blumenkohl und den Fleischteig giessen. Die Butter in Flöckchen darauf setzen.

    6.Die Form in den, auf 200°C vorgeheizten, Backofen auf mittlere Schiene schieben und ca. 1 Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse - Blumenkohlauflauf mit Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich