Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl, Salz, Muskat | 1 mittelgr. |
Brötchen | 1 |
etwas Milch | etwas |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Ei, Salz, frisch gem. Pfeffer | 1 |
Margarine für die Form | etwas |
Tomaten | 4 |
Milch | ½ Liter |
Eier, Salz, Muskat, Peffer, Paprika scharf | 4 |
Butter | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blumenkohl putzen und für 30 Minuten kopfüber in kaltes Salzwasser legen.
2.In frisches, kochendes Wasser geben. Mit Salz und Muskat würzen. 10 Minuten kochen lassen.
3.In der Zwischenzeit das Brötchen in Milch einweichen. Ausdrücken und mit Gehacktem, Zwiebelwürfel und Ei vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Den Blumenkohl abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform legen. Den Fleischteig um den Blumenkohl verteilen. Gewaschene, abgezogene Tomaten in den Teig drücken.
5.Die Milch mit den Eiern verquirlen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika würzen. Über den Blumenkohl und den Fleischteig giessen. Die Butter in Flöckchen darauf setzen.
6.Die Form in den, auf 200°C vorgeheizten, Backofen auf mittlere Schiene schieben und ca. 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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