1. Home
  2. Rezept
  3. Einfacher Schweizer Zitronen-Kuchen

Einfacher Schweizer Zitronen-Kuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter80 gr.
Bio Eier2
Zucker175 gr.
Salz1 Prise
Bio Zitrone½
Walnüsse50 gr.
Mehl225 gr.
Backpulver1 TL
Für die Glasur: etwas
Bio Zitrone1
Bio Orange½
Zucker50 gr.
Kaffesahne3 EL
saurer Halbrahm5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Butter weich rühren, Zucker, salz, Eier darunter rühren. Halbe Zitrone davon nur die Abgeriebene schale darunter rühren, und die Walnüsse (grob gehackt) dazu geben. Mehl und Backpulver sieben, Kaffesahne+saurer Halbrahm abwechlungsweise mit dem Mehl unter die Masse ziehen. In eine beliebige Form (gefettet&bemehlt&kühlgestellt) von 1.4 Liter inhalt Füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 50Minuten backen. Herausnehmen auf ein Gitter stellen, Glasur: 1 Bio Zitrone abgeriebene schale+Saft, saft von einer halben Bio Orange, 50 gr. Zucker alles verrühren, über den noch heissen Kuchen giessen, auskühlen lassen. Nach wunsch mit Kandierten Zitronenscheiben verzieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Einfacher Schweizer Zitronen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich