Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 80 gr. |
Bio Eier | 2 |
Zucker | 175 gr. |
Salz | 1 Prise |
Bio Zitrone | ½ |
Walnüsse | 50 gr. |
Mehl | 225 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Für die Glasur: | etwas |
Bio Zitrone | 1 |
Bio Orange | ½ |
Zucker | 50 gr. |
Kaffesahne | 3 EL |
saurer Halbrahm | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (149)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (149)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett5,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Butter weich rühren, Zucker, salz, Eier darunter rühren. Halbe Zitrone davon nur die Abgeriebene schale darunter rühren, und die Walnüsse (grob gehackt) dazu geben. Mehl und Backpulver sieben, Kaffesahne+saurer Halbrahm abwechlungsweise mit dem Mehl unter die Masse ziehen. In eine beliebige Form (gefettet&bemehlt&kühlgestellt) von 1.4 Liter inhalt Füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 50Minuten backen. Herausnehmen auf ein Gitter stellen, Glasur: 1 Bio Zitrone abgeriebene schale+Saft, saft von einer halben Bio Orange, 50 gr. Zucker alles verrühren, über den noch heissen Kuchen giessen, auskühlen lassen. Nach wunsch mit Kandierten Zitronenscheiben verzieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Einfacher Schweizer Zitronen-Kuchen“