Möhren-Zucchini-Brot

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker2 TL
Sojamilch, erwärmt180 ml
Weizenvollkornmehl175 gr.
Dinkelvollkornmehl200 gr.
Backpulver2 TL
Möhren2
Zucchini2
Curry½ TL
Salz, Koriander gemahlen etwas
Kerbel1 handvoll
Gartenkresse1 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen

    2.Kräuter waschen, trockentupfen und grob zerkleinern. Möhren schälen, Zucchini waschen und beides reiben

    3.Die Mehle mit den Gewürzen, Kräutern und dem Gemüse in einer Schüssel mischen eine Kuhle in die Mitte drücken.

    4.Die Trockenhefe mit dem Zucker mischen und in der warmen Sojamilch lösen. Diesen Vorteig zum Mehlgemisch in die Kuhle giessen und mit etwas Zucker bestreuen. Zugedeckt aufgehen lassen, dies dauert ungefähr 15 Minuten.

    5.Das ganze nun gründlich mit Knethaken bearbeiten und wenn es sich zu einer geschmeidigen Kugel verformt hat weitere 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Da es ein sehr klebriger Teig ist kann es sein das noch etwas Mehl zugegeben werden muss um den Teig geschmeidig zu bekommen.

    6.Nun kommt die Handarbeit. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit ordentlich bemehlten Händen wird der Teig nun tüchtig bearbeitet, so wird die Luft rausgeschlagen. Wirklich gründlich kneten und dann weitere 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.

    7.Jetzt kann der Teig in die Kastenform und sollte weitere 15 Minuten zugedeckt gehen. Im Ofen 35 Minuten backen bis das Brot schön gebräunt ist. Das Brot sollte ca. 10 Minuten in der Form auskühlen damit es eine stabile Form beibehält.

    8.Auf Grillfeiern immer der Hit aber ich mag es auch mit Frischkäse bestrichen zu einem Salat.

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