Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 750 gr. |
Spargel grün | 750 gr. |
Salz | etwas |
Erdbeeren frisch | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Weißer Balsamico | 100 ml |
Olivenöl nativ | 2 EL |
Rucola | 150 gr. |
Pinienkerne frisch | 2 EL |
Basilikum Gewürz | 1 TL |
Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Weißen Spargel schälen, untere enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, enden abschneiden. Weißen Spargel in Salzwasser 15 Min. garen, nach 5 Min. Kochzeit den grünen Spargel zufügen. Beeren halbieren oder vieteln. Zucker karamellisieren, unter Rühren mit 100 ml heißem Wasser und heißem Essig ablöschen (Vorsicht, spritzt leicht), aufkochen,
2.5-7 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen. Öl darunter schlagen. Spargel abtropfen, Rauke und Spargel schön auf Tellern arrangieren. Die Beeren verteilen. Vinaigrette darüber gießen, bis zu 30 Min. ziehen lassen. Mit Pinienkernen bestreuen, Pfeffer darüber mahlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Spargel - Erdbeer - Salat“