1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel - Erdbeer - Salat

Spargel - Erdbeer - Salat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß750 gr.
Spargel grün750 gr.
Salz etwas
Erdbeeren frisch250 gr.
Zucker100 gr.
Weißer Balsamico100 ml
Olivenöl nativ2 EL
Rucola150 gr.
Pinienkerne frisch2 EL
Basilikum Gewürz1 TL
Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Weißen Spargel schälen, untere enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, enden abschneiden. Weißen Spargel in Salzwasser 15 Min. garen, nach 5 Min. Kochzeit den grünen Spargel zufügen. Beeren halbieren oder vieteln. Zucker karamellisieren, unter Rühren mit 100 ml heißem Wasser und heißem Essig ablöschen (Vorsicht, spritzt leicht), aufkochen,

    2.5-7 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen. Öl darunter schlagen. Spargel abtropfen, Rauke und Spargel schön auf Tellern arrangieren. Die Beeren verteilen. Vinaigrette darüber gießen, bis zu 30 Min. ziehen lassen. Mit Pinienkernen bestreuen, Pfeffer darüber mahlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel - Erdbeer - Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich