Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 1 KG |
Honig | 3 Esslöffel |
Sojasoße | 3 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Chili rot | 2 |
Sternanis | 1 |
Öl | 3 Esslöffel |
Wein | 150 ml |
Rinderfond | 250 ml |
Bambussprossen frisch | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Biskin | 2 Esslöffel |
Sesamsamen | 2 Esslöffel |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Honig, Sojasosse,Zitronensaft, Chillis kleingehackt, zerkleinertes Sternanis, Salz, Pfeffer verrühren und das Rindfleisch 2 Stunden marinieren. Biskin in Bräter erhitzen, das Fleisch darin gut 8 Minuten anbraten von allen seiten.
2.Marinade, Weisswein und Rinderfond angiessen und circa 90 Minuten zugedeckt bei milder Hitze köcheln lassen. Eventuell muss Flüssigkeit nachgegossen werden. Das Fleisch dann rausnehmen und in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.
3.Die Sosse durch ein Sieb giessen und aufkochen lassen, die Bambusstreifen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sesamsamen unterrühren, jetzt zum schluss noch etwas Speisestärke drunterrühren. Dazu passt Chinesische Nudel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****5
vom
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