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Königsberger Klopse nach Omis Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch1 kg
Zwiebeln2
Salz, Pfeffer, Wachholderbeeren, Zucker, Essig etwas
Lorbeerblätter3
Eier1
Paniermehl etwas
Helle Soße2 Päckchen
Saure Sahne 10 % Fett oder Schmand1 Becher
nach Bedarf etwas Stärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hackfleisch in eine große Schüssel geben das ganze mit Salz und Pfeffer würzen Ei und eine Zwiebel in Würfeln dazu geben und das ganze mit Paniermehl vermengen und daraus Klöße formen. Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen. In das kochende Wasser die Lorbeerblätter, Wachholderbeeren, Zucker, Essig, etwas Salz und eine Zwiebel in Ringe zugeben. Dann die Hackfleisch Klöße in das Wassser geben und garkochen. Danach die gegarten Hackfleisch Klöße aus dem Wasser nehmen und das Kochwasser durch ein Sieb gießen und das Wasser auffangen. Anschießend das Kochwasser mit dem hellen Soßenpulver anrühren und die Saure Sahne oder Schmand dazu geben. Falls die Soße zu dünn ist etwas Stärke anrühren dazu geben und nochmals aufkochen lassen. Dazu passen am Besten Salzkartoffeln

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    Rezept von melherz
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