Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Salz, Pfeffer, Wachholderbeeren, Zucker, Essig | etwas |
Lorbeerblätter | 3 |
Eier | 1 |
Paniermehl | etwas |
Helle Soße | 2 Päckchen |
Saure Sahne 10 % Fett oder Schmand | 1 Becher |
nach Bedarf etwas Stärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch in eine große Schüssel geben das ganze mit Salz und Pfeffer würzen Ei und eine Zwiebel in Würfeln dazu geben und das ganze mit Paniermehl vermengen und daraus Klöße formen. Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen. In das kochende Wasser die Lorbeerblätter, Wachholderbeeren, Zucker, Essig, etwas Salz und eine Zwiebel in Ringe zugeben. Dann die Hackfleisch Klöße in das Wassser geben und garkochen. Danach die gegarten Hackfleisch Klöße aus dem Wasser nehmen und das Kochwasser durch ein Sieb gießen und das Wasser auffangen. Anschießend das Kochwasser mit dem hellen Soßenpulver anrühren und die Saure Sahne oder Schmand dazu geben. Falls die Soße zu dünn ist etwas Stärke anrühren dazu geben und nochmals aufkochen lassen. Dazu passen am Besten Salzkartoffeln
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vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse nach Omis Art“