Königsberger Klopse

45 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gemischtes Hack 1 kg
große Zwiebeln 3
Ei 1
Paniermehl / Semmelbrösel 0,5 Tasse
Salz und Pfeffer etwas
saure Sahne 1 Becher
Lorbeerblatt 3 Stck.
Piment 5 Stck.
Kräuteressig 0,5 Tasse
Zucker 1 Prise
Kapern 1 Glas

Zubereitung

1.Das Hackfleisch mit einer gewürfelten Zwiebel, dem Ei, Paniermehl und Salz und Pfeffer durchkneten und würzen. Aus dem Teig "Bälle" formen und in heizem Wasser, mit Essig, mit dem Lorbeerblättern und dem Piment, mit Salz garen. Aus dem Sud eine Soße bereiten und mit der Sahne verfeinern, mit Zucker und Salz abschmecken.

2.Die Kapern zum Schluss dazugeben. Alles mit Salzkartoffel reichen. Guten Hunger !

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Königsberger Klopse“

Rezept bewerten:
4,56 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Königsberger Klopse“