Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK- Himbeeren | 300 gr. |
schöne reife Birnen | 4 Stk. |
Doppelrahmfrischkäse | 200 gr. |
Schlagsahne 30 % Fett | 4 EL |
abgezogene gehackte Mandeln | 40 gr. |
Zucker | 1 EL |
Rum 54% | 50 ml |
evtl. Minze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1479 (353)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett29,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1479 (353)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett29,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Himbeeren antauen lassen. Die Birnen waschen, schälen, halbieren und entkernen. Den Frischkäse mit der Sahne geschmeidig rühren und die Mandeln untermischen.
2.Die Birnenhälften mit der Masse füllen, jeweils 2 Hälften zusammensetzen und aufrecht auf Teller setzen. Die angetauten Himbeeren (einige Früchte zum Garnieren zurück behalten), mit 2-3 EL Wasser und dem Zucker aufkochen lassen und mit etwas Rum abschmecken.
3.Die Birnen mit der heißen Sauce übergießen. Den restlichen Rum in einer Suppenkelle erwärmen, anzünden und brennend über die Birnen gießen. Aber vorsichtig
4.Nach Belieben mit Minzeblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Glühbirnen...Osram lässt grüßen ;-)“