Schokolade-Vanilleparfait mit Birnenmus

Rezept: Schokolade-Vanilleparfait mit Birnenmus
6
4
2692
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 g
dunkle Kuvertüre
4 Stk.
Eidotter
4 Stk.
feste Birnen
1 EL
Honig
2 EL
Kristallzucker
250 ml
Milch
300 ml
Schlagobers
1 Stk.
Vanilleschote
250 ml
Wasser
Saft von einer halben Zitrone
4 Blatt
Zitronenmelisse zum Garnieren
80 g
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
460 (110)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
24,5 g
Fett
0,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Schokolade-Vanilleparfait mit Birnenmus

Geschnetzeltes mit Paprika

ZUBEREITUNG
Schokolade-Vanilleparfait mit Birnenmus

Milch mit ausgeschabtem Vanillemark aufkochen. Kuvertüre in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Kochende Milch darauf gießen und alles miteinander vermischen, danach abkühlen lassen. Eidotter und Zucker schaumig rühren. Sobald die Masse etwas heller wird, die noch kochende Schokoladevanillemilch langsam in die Dottermasse rühren und auf Eiswasser kaltrühren. Obers steif schlagen und in die kalte Schokoladenmasse rühren. In Portionsformen abfüllen und für 8 bis 10 Stunden in den Tiefkühler stellen. Für das Birnenmus: In einer Pfanne Wasser, Zucker und Honig, einige Blätter Zitronenmelisse und dem Saft einer halben Zitrone aufkochen. Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse ausstechen und mit Zitronensaft einreiben, damit sie nicht braun werden. Die Birnen in den Zuckersirup einlegen und in etwa 10 Minuten weich köcheln. 4 Birnenhälften im Mixglas zu einem Mus verarbeiten. Parfait aus der Form stürzen, Birnenmus in der Tellermitte anrichten, die Birnenhälften fächerförmig einschneiden und dazulegen. Das Parfait daraufsetzen und mit Zitronenmelisse garnieren.

KOMMENTARE
Schokolade-Vanilleparfait mit Birnenmus

Benutzerbild von trendymendy
   trendymendy
sieht klasse aus
Benutzerbild von Divina
   Divina
wie konnte mir das bisher entgehen????
Benutzerbild von wanda0201
   wanda0201
Leckerchen !!! Laß' dir sehr gerne liebe Grüße und 5 Sterne, Wanda
Benutzerbild von nierslaender
   nierslaender
toll, 5*****

Um das Rezept "Schokolade-Vanilleparfait mit Birnenmus" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung