1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Marzipan-Kuchen

Apfel-Marzipan-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl150 g
gestr. Teelöffel Backpulver½
Zucker75 g
gem. Nelken1 Messerspitze
Eigelb1
kalte Butter100 g
abgezogene gem. Mandeln75 g
Marzipanrohmasse150 g
Butter oder Margarine125 g
gesiebten Puderzucker50 g
Eier2
Eiweiß1
Weizenmehl100 g
gestr. Teelöffel Backpulver1
Äpfel500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus 150 g Weizenmehl, 1/2 gestr. TL Backpulver, Zucker, Nelken, Zimt, Eigelb, kalter Butter und Mandeln einen Mürbeteig bereiten. Den Teig eine Weile kalt stellen. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer Springform (Durchm. 26 cm) ausrollen, den Rest zu einer Rolle formen, als Rand auf den Boden legen und einen ca. 2 cm hohen Rand formen.

    2.Marzipanrohmasse und Butter oder Margarine zu einer geschmeidigen Masse verrühren, Puderzucker, Eier, Eiweiß dazu geben. Mehl und Backpulver mischen, sieben, esslöffelweise unterrühren. 1 Apfel in Spalten schneiden, übrige in kleine Stücke und die Stücke unter die Marzipanmasse heben.

    3.Marzipan-Apfel-Masse auf den Boden geben, glatt streichen und mit den Apfelspalten belegen. Bei 180° ca. 45 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen mit etwas flüssiger Butter bestreichen.

    4.Wer mag, kann noch eine Handvoll Rosinen unter die Apfel-Marzipan-Masse heben. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Marzipan-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich