Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl | 150 g |
gestr. Teelöffel Backpulver | ½ |
Zucker | 75 g |
gem. Nelken | 1 Messerspitze |
Eigelb | 1 |
kalte Butter | 100 g |
abgezogene gem. Mandeln | 75 g |
Marzipanrohmasse | 150 g |
Butter oder Margarine | 125 g |
gesiebten Puderzucker | 50 g |
Eier | 2 |
Eiweiß | 1 |
Weizenmehl | 100 g |
gestr. Teelöffel Backpulver | 1 |
Äpfel | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus 150 g Weizenmehl, 1/2 gestr. TL Backpulver, Zucker, Nelken, Zimt, Eigelb, kalter Butter und Mandeln einen Mürbeteig bereiten. Den Teig eine Weile kalt stellen. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer Springform (Durchm. 26 cm) ausrollen, den Rest zu einer Rolle formen, als Rand auf den Boden legen und einen ca. 2 cm hohen Rand formen.
2.Marzipanrohmasse und Butter oder Margarine zu einer geschmeidigen Masse verrühren, Puderzucker, Eier, Eiweiß dazu geben. Mehl und Backpulver mischen, sieben, esslöffelweise unterrühren. 1 Apfel in Spalten schneiden, übrige in kleine Stücke und die Stücke unter die Marzipanmasse heben.
3.Marzipan-Apfel-Masse auf den Boden geben, glatt streichen und mit den Apfelspalten belegen. Bei 180° ca. 45 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen mit etwas flüssiger Butter bestreichen.
4.Wer mag, kann noch eine Handvoll Rosinen unter die Apfel-Marzipan-Masse heben. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
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