Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Eier | 6 Stück |
| Zucker | 150 g |
| Wasser lauwarm | 3 EL |
| Haselnüsse | 200 g |
| Backpulver | 1 Pk. |
| Vanillinzucker | 1 Pk. |
| Zimt | 1 TL |
| Nelkenpulver | 1 Msp |
| Rum | 2 EL |
| Kakaopulver | 2 EL |
| Sahne | 500 ml |
| Eierlikör | etwas |
| Schokoladenstreuselflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1213 (290)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett22,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Eiweiß steif schlagen. Haselnüsse mahlen. Eigelb mit Wasser aufschlagen, Zucker und Vanillzucker zugeben und schaumig rühren. Restliche Zutaten unterrühren und den Eischnee unterheben. Bei 160° - 180° Heißluft backen. Abkühlen lassen.
2. Die Sahne steif schlagen, auf dem Kuchen verteilen und glattstreichen. Den Eierlikör daraufgeben und verteilen (Menge je nach Geschmack). Evttl. mit Schokostreuseln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****s
vom




















Kommentare zu „Eierlikörkuchen ohne Mehl“