1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörkuchen ohne Mehl

Eierlikörkuchen ohne Mehl

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier6 Stück
Zucker150 g
Wasser lauwarm3 EL
Haselnüsse200 g
Backpulver1 Pk.
Vanillinzucker1 Pk.
Zimt1 TL
Nelkenpulver1 Msp
Rum2 EL
Kakaopulver2 EL
Sahne500 ml
Eierlikör etwas
Schokoladenstreuselflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eiweiß steif schlagen. Haselnüsse mahlen. Eigelb mit Wasser aufschlagen, Zucker und Vanillzucker zugeben und schaumig rühren. Restliche Zutaten unterrühren und den Eischnee unterheben. Bei 160° - 180° Heißluft backen. Abkühlen lassen.

    2.Die Sahne steif schlagen, auf dem Kuchen verteilen und glattstreichen. Den Eierlikör daraufgeben und verteilen (Menge je nach Geschmack). Evttl. mit Schokostreuseln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****s
    vom
    Profilbild von t****s

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen ohne Mehl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich