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Gebratene Forellen mit Pilz-Rucola-Kruste

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Shiitakepilze8 getrocknete
helle Sojasauce2 EL
Rucola fein gehackt1 Handvoll
Petersilie fein gehackt2 El
Knoblauchzehe gepresst1
Schalotte fein gehackt1
Lauch fein geschnitten1 Stange
Weißwein2 EL
Forellenfilets mit Haut4 große
1/2 Zitrone Saft

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Zubereitung

  • 1.Die Pilzhüte mit der Sojasauce und 200ml heißem Wasser mischen und quellen lassen. Dann die Flüssigkeit bis auf 2El abgießen. Pilze mit Rucola, Petersilie, Knoblauch, 2El Olivenöl und Schalotte in den Mixer geben und kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch in wenig Öl glasig dünsten, Wein dazugießen und einkochen lassen. Salzen und pfeffern. Fisch auf beiden Seiten mit wenig Öl besteichen. Nebeneinander mit der Hautseite nach unten, auf ein mit Folie belegtes Blech legen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Pilzmischung auf dem Fisch verteilen und mit dem Lauch bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15 min. backen.

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