Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Shiitakepilze | 8 getrocknete |
helle Sojasauce | 2 EL |
Rucola fein gehackt | 1 Handvoll |
Petersilie fein gehackt | 2 El |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Schalotte fein gehackt | 1 |
Lauch fein geschnitten | 1 Stange |
Weißwein | 2 EL |
Forellenfilets mit Haut | 4 große |
1/2 Zitrone | Saft |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pilzhüte mit der Sojasauce und 200ml heißem Wasser mischen und quellen lassen. Dann die Flüssigkeit bis auf 2El abgießen. Pilze mit Rucola, Petersilie, Knoblauch, 2El Olivenöl und Schalotte in den Mixer geben und kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch in wenig Öl glasig dünsten, Wein dazugießen und einkochen lassen. Salzen und pfeffern. Fisch auf beiden Seiten mit wenig Öl besteichen. Nebeneinander mit der Hautseite nach unten, auf ein mit Folie belegtes Blech legen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Pilzmischung auf dem Fisch verteilen und mit dem Lauch bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Gebratene Forellen mit Pilz-Rucola-Kruste“