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Amaretti-Rhabarber-Mascarponecreme

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch400 gr.
Zucker4 EL
Wasser1 EL
Mascarpone250 gr.
Zucker80 gr.
Wasser1 EL
Amaretti100 gr.
Sahne 30% Fett3 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rhabarber mit 2 EL Zucker in Wasser in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 7 Minuten knapp weich kochen, auskühlen. Mascarpone mit 80 gr. Zucker verrühren, Sahne steif schlagen, darunterziehen. 2 EL Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin und her Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Amaretti beigeben, mischen. Alles auf ein Backpapier giessen, auskühlen, grob hacken. Rhabarberkompott, Creme und Amaretti-Krokant abwechslungsweise in eine Schüssel schichten, mit Krokant abschliessen.

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