Gebrannte Crème

3 Std 20 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker 100 g
Wasser 3 EL
Wasser 2 dl
QimiQ Classic Natur 250 ml
Halbrahm, geschlagen 1,5 dl

Zubereitung

1.Zucker und 3 EL Wasser in eine Pfanne geben, auf höchster Stufe aufkochen und ohne zu Rühren mit etwas Bewegen der Pfanne goldbraun caramelisieren lassen. Vom Kochfeld nehmen.

2.2dl Wasser dazugiessen und bei kleiner Hitze weiterköcheln bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Auskühlen lassen.

3.Ungekühltes QimiQ in einer Schüssel glatt rühren. Caramelsirup mit dem QimiQ verrühren und mind. 3 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren die Creme nochmals gut aufschlagen und den steif geschlagenen Rahm darunterheben.

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