Zutaten für 4 Personen
Rosmarin | 1 Bund |
kleine Kartoffeln, festkochend | 600 gr |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 4 |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Doradenfilet mit Haut - á etwa 150gr | 4 |
Mehl | 2 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Weißwein | 200 ml |
Zitronenspalten, unbehandelt, zum garnieren | etwas |
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Zubereitung
55 Min
1.1. Backofen auf 200 Grad heißen. Rosmarin abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten, längs halbieren, mit 2 EL Olivenöl, Salz,Pfeffer und Rosmarin marinieren. Auf ein Backbleck geben und im Ofen 30Minuten backen.
2.2. Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, hacken. Fisch kalt abbrausen, trockentupfen, auf der Hautseite schräg einschneiden. Mit Salz,Pfeffer würzen, in Mehl wenden.
3.3. Restliches Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Fisch auf der Hautseite 1Minute knusprig anbraten, herausnehmen.
4.4. Knoblauch in der Pfanne kurz andünsten. Petersilie, Lorbeer zugeben. Mit Wein (für Kinder: Brühe) ablöschen, 5Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Fisch mit der Hautseite nach oben hineingeben, in 2 Minuten gar ziehen lassen. Mit Kartoffeln und Zitrone servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****i
vom
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