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Kräuterforelle mit lauwarmem Kartoffelsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Salat
festkochende Kartoffeln1 kg
Zwiebel1
Öl3 EL
kräftige Fleischbrühe200 ml
Essig3 EL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Salatgurke½
Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren etwas
Für die Sauce
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Möhre1
Butter1 EL
Mehl1 EL
Fischfond250 ml
dunkles Bier250 ml
Lorbeerblatt1
Für die Forellen
küchenfertige Forellen á 350g4 Stk.
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Mehl etwas
Öl6 EL
Petersilie1 Bd.
Knoblauchzehe1
Butter1 EL
Zitronenspalten nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Salat

    1.Kartoffeln waschen und ca. 20 min in kochendem Salzwasser garen. Zwiebel abziehen, fein würfeln, im heißen Öl in einem Topf andünsten. Brühe und Essig zugießen, aufkochen. Brühe mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Kartoffelwasser abgießen, Kartoffeln heiß pellen und in Scheiben schneiden, mit der heißen Brühe übergießen, durchrühren.

  • Biersauce

    2.Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides würfeln. Möhre schälen und ebenfalls fein würfeln. Alles in der Butter andünsten, Mehl darüberstäuben, unter Rühren kurz anrösten. Mit Fond ablöschen, ca. 10 - 15 min köcheln lassen. Erst fünf min vor Ende der Zubreitung das Bier aufgießen, da es sonst zu bitter wird.

  • Forelle

    3.Fische unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitronesaft säuern, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Fisch in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.

  • 4.Nun im heißen Öl von jeder Seite ca. 7 min knusprig anbraten. Inzwischen Petersilie fein hacken, Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken. Beides mit einem EL Butter in die Pfanne zu den Forellen geben. Fische darin schwenken.

  • Und zum Schluss

    5.Gurke waschen, hobeln und unter den Kartoffelsalat geben. Petersilie dazugeben. Mit Zitronenspalten servieren.

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    Rezept von C****n
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