Zutaten für 4 Personen
Für den Salat | |
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festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Öl | 3 EL |
kräftige Fleischbrühe | 200 ml |
Essig | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Salatgurke | ½ |
Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren | etwas |
Für die Sauce | |
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Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Möhre | 1 |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Fischfond | 250 ml |
dunkles Bier | 250 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Für die Forellen | |
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küchenfertige Forellen á 350g | 4 Stk. |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Mehl | etwas |
Öl | 6 EL |
Petersilie | 1 Bd. |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 EL |
Zitronenspalten nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Salat
1.Kartoffeln waschen und ca. 20 min in kochendem Salzwasser garen. Zwiebel abziehen, fein würfeln, im heißen Öl in einem Topf andünsten. Brühe und Essig zugießen, aufkochen. Brühe mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Kartoffelwasser abgießen, Kartoffeln heiß pellen und in Scheiben schneiden, mit der heißen Brühe übergießen, durchrühren.
Biersauce
2.Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides würfeln. Möhre schälen und ebenfalls fein würfeln. Alles in der Butter andünsten, Mehl darüberstäuben, unter Rühren kurz anrösten. Mit Fond ablöschen, ca. 10 - 15 min köcheln lassen. Erst fünf min vor Ende der Zubreitung das Bier aufgießen, da es sonst zu bitter wird.
Forelle
3.Fische unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitronesaft säuern, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Fisch in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.
4.Nun im heißen Öl von jeder Seite ca. 7 min knusprig anbraten. Inzwischen Petersilie fein hacken, Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken. Beides mit einem EL Butter in die Pfanne zu den Forellen geben. Fische darin schwenken.
Und zum Schluss
5.Gurke waschen, hobeln und unter den Kartoffelsalat geben. Petersilie dazugeben. Mit Zitronenspalten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****n
vom
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