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FISCH: Forelle mediterran mit Rosmarinkartoffeln

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Forellen frisch4
Knoblauchzehen gehackt4
Thymian frisch oder gefriergetrocknet1 Bund
Zitrone frisch in dünne Scheiben geschnitten1
Pinienkerne50 g
Öl + 50 g Butter5 EL
Mehl4 EL
Pfeffer + Salz etwas
FÜR DIE ROSMARINKARTOFFELN: etwas
Pellkartoffeln800 g
Olivenöl4 EL
Rosmarin frisch gehackt2 EL
Knoblauchzehen gehackt4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Forellen im Ganzen gründlich säubern und innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. In Mehl wenden. In einer beschichteten Pfanne Öl sehr heiß werden lassen, dann Forellen auf mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braten. Ca. 10 Min. Der Fisch ist gar, wenn sich die kleine Rückenflosse leicht heraus ziehen lässt.

    2.Nach dem ersten Wenden der Forellen die Zitronenscheiben, den kleingehackten Thymian, die 4 Knoblauchzehen mitbraten und kurz vor Fertigstellung Butter und die Pinienkerne zufügen.

    3.Für die Rosmarinkartoffeln Pellkartoffeln vierteln und in Oliven-Öl rundum braun braten. Kurz vor Ende Butter, Knoblauch, Rosmarin und Salz + Pfeffer zugeben.

    4.Mit der Zubereitung der Kartoffeln beginnen, damit sie genug Zeit haben, braun zu werden. ¡Que Aproveche!

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