Zutaten für 4 Personen
weisser Spargel, Salz | 1 kg |
Zucker | 1 Teelöffel |
Saft und Schale einer Biozitrone | etwas |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Estragon | 1 Bund |
Butter | 50 Gramm |
Ei, Pfeffer | 1 |
Zanderfilets à ca. 200 g | 4 |
Kirschtomaten | 250 Gramm |
Zubereitung
50 Min
1.Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in reichlich Salzwasser mit Zucker sowie Saft und Schale der Zitrone 15.18 Minuten garen. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für die Kräuterkruste Toastbrot sehr frein zerbröseln. Etsragon abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Butter schmelzen, Ei trennen und das Eiweiss steif schlagen. Toastbrot mit 3/4 Estragon, Butter sowie Eigelb mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Eischnee unterheben. Zanderfilet abbrausen, trockentupfen und die bröselmasse darauf verteilen. Fisch auf ein mit Backpapier belegten Blech geben und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Kirschtomaten abbrausen, vierteln. Mit dem übrigen Estragon in etwa 5 Esslöffeln Spargelsud ca. 2 Minuten dünsten. Spargel aus dem Sud heben, abtropfen lassen und mit dem Zanderfilet sowie den Estragontomaten anrichten.
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vom
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