Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 |
Tomaten getrocknet | 50 Gramm |
Steinpilze getrocknet | 10 Gramm |
Rotwein | 200 ml |
Basilikum gehackt | 2 EL |
Öl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Brühe | 250 ml |
Sahne | 100 ml |
Soßenbinder | 2 EL |
Zubereitung
1.Die Steinpilze und die getrockneten Tomaten im Rotwein ca. eine viertel Stunde köcheln lassen. Hähnchenbrust der längs nach einschneiden. Die Tomaten - Steinpilz - Masse abgießen, aber den Sud auffangen und aufheben. Alles hacken und mit Basilikum mischen. Der Backofen wird auf 220° vorgeheizt. Jetzt das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Tomaten - Steinpilz - Masse bestreichen und fest verschliessen (stecken). Fleisch mit Öl ein wenig einstreichen und im Ofen ca. 25 Minuten garen. In der Zwischenzeit warm stellen. Jetzt den Bratensaft mit der Brühe ablöschen, rühren, Weinsud und Sahne zugeben und fünf Minuten köcheln lassen. Mit Soßenbinder andicken und würzen. Hähnchenbrust mit Sauce anrichten. Dazu passen Nudeln oder Bratkartoffeln.
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vom
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