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gefüllte Hähnchenbrust mit Steinpilzen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet4
Tomaten getrocknet50 Gramm
Steinpilze getrocknet10 Gramm
Rotwein200 ml
Basilikum gehackt2 EL
Öl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Brühe250 ml
Sahne100 ml
Soßenbinder2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Steinpilze und die getrockneten Tomaten im Rotwein ca. eine viertel Stunde köcheln lassen. Hähnchenbrust der längs nach einschneiden. Die Tomaten - Steinpilz - Masse abgießen, aber den Sud auffangen und aufheben. Alles hacken und mit Basilikum mischen. Der Backofen wird auf 220° vorgeheizt. Jetzt das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Tomaten - Steinpilz - Masse bestreichen und fest verschliessen (stecken). Fleisch mit Öl ein wenig einstreichen und im Ofen ca. 25 Minuten garen. In der Zwischenzeit warm stellen. Jetzt den Bratensaft mit der Brühe ablöschen, rühren, Weinsud und Sahne zugeben und fünf Minuten köcheln lassen. Mit Soßenbinder andicken und würzen. Hähnchenbrust mit Sauce anrichten. Dazu passen Nudeln oder Bratkartoffeln.

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