Gefüllte Aprikosen mit marokkanischen Mandelkugeln

Rezept: Gefüllte Aprikosen mit marokkanischen Mandelkugeln
21
1
2007
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
500 g
Mandeln süß
200 g
Zucker
3 EL
Rosenwasser
250 g
Puderzucker
0,5
Zitrone
2 EL
Zimt
Pfefferminze
10
Aprikosen /Marillen
170 g
Zucker
1 EL
Orangenblütenwasser
175 g
Frischkäse
Pfefferminze
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1800 (430)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
47,2 g
Fett
22,4 g
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ZUBEREITUNG
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1
Für die Mandelkugeln die geschälten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Anschließend fein mahlen. Mit dem Zucker, Zimt und dem Rosenwasser mischen und zu einem festen Teig verkneten. Aus dem Teig eine Rolle formen und diese in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben kleine Kugeln formen. Puderzucker mit Zitronensaft und 125 ml Wasser in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. 3 Minuten köcheln, bis ein dicker Guss entstanden ist. Etwas abkühlen lassen. Die Mandelkugeln mit Zuckerguss beträufeln und mit Minzeblättchen garniert servieren.
2
Für die gefüllten Aprikosen die Aprikosen waschen, vorsichtig einschneiden und die Steine entfernen. 150 ml Wasser mit dem Zucker im Topf zum Kochen bringen und einige Minuten köcheln. Orangenblütenwasser und Aprikosen hinzufügen und alles etwa 5 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit eine sirupartige Konsistenz hat. Aprikosen im Sirup abkühlen lassen. Dann herausnehmen und mit Frischkäse füllen. Gefüllte Aprikosen auf einem Teller anrichten, mit Sirup überziehen und mit Minzeblättchen garnieren.

KOMMENTARE
Gefüllte Aprikosen mit marokkanischen Mandelkugeln

Benutzerbild von desiree28
   desiree28
Ist bestimmt lecker muss ich mal machen!

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