Zutaten für 12 Personen
Blockschokolade | 125 gr |
Eier | 4 |
Butter | 120 gr |
Zucker | 120 gr |
Mehl | 30 gr |
Backpulver | 1 Tl |
Belag: | etwas |
Quark | 250 gr |
Birnengeist | 1 Gläschen |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Schlagsahne | 600 gr |
gut abgetropfte Birnen | 500 gr |
Haselnußkrokant | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Die Blockschokolade im Wasserbad auflösen. Die Eier trennen u das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Butter mit Zucker schaumig rühren u Eigelb zufügen. Die Schokolade zuletzt. Das Mehl u das Backpulver beifügen. Dann hebt man den Eischnee unter. Springform 26 cm fetten u bemehlen. Der Boden wird 30 MInuten bei 180°C E gebacken.
2.Danach die Birnen mit dem Birnengeist beträufeln und auf dem gut ausgekühlten Boden verteilen. Jetzt den Quark mit etwas Zucker u etwas Birnengeist verrühren. 6 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen und anschließend im Wasserbad auflösen. Dann fügt man sie der Quarkmasse bei.
3.Die süße Sahne steif schlagen. Etwas zum Verzieren abnehmen u die Sahne unter die Quarkmasse heben. Diese gibt man kuppelartig auf den Boden. Die Torte wir mit Krokant bestreut und mit der restlichen Sahne verziert. Bon Appetit!!
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vom
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