1. Home
  2. Rezept
  3. Hugenotten-Torte

Hugenotten-Torte

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Blockschokolade125 gr
Eier4
Butter120 gr
Zucker120 gr
Mehl30 gr
Backpulver1 Tl
Belag: etwas
Quark250 gr
Birnengeist1 Gläschen
weiße Gelatine6 Blatt
Schlagsahne600 gr
gut abgetropfte Birnen500 gr
Haselnußkrokant etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Die Blockschokolade im Wasserbad auflösen. Die Eier trennen u das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Butter mit Zucker schaumig rühren u Eigelb zufügen. Die Schokolade zuletzt. Das Mehl u das Backpulver beifügen. Dann hebt man den Eischnee unter. Springform 26 cm fetten u bemehlen. Der Boden wird 30 MInuten bei 180°C E gebacken.

    2.Danach die Birnen mit dem Birnengeist beträufeln und auf dem gut ausgekühlten Boden verteilen. Jetzt den Quark mit etwas Zucker u etwas Birnengeist verrühren. 6 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen und anschließend im Wasserbad auflösen. Dann fügt man sie der Quarkmasse bei.

    3.Die süße Sahne steif schlagen. Etwas zum Verzieren abnehmen u die Sahne unter die Quarkmasse heben. Diese gibt man kuppelartig auf den Boden. Die Torte wir mit Krokant bestreut und mit der restlichen Sahne verziert. Bon Appetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Hugenotten-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich