Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig rund 32cm fertig aus dem Kühlregal | 1 230 g |
Rucola | 100 g |
frische Kräuter gemischt | 1 Bund |
Ricotta | 250 g |
Eigelb | 1 |
Ei | 1 |
Schlagsahne | 100 g |
Bergkäse Vollfettstufe gerieben | 75 g |
Salz, pfeffer, geriebene Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1087 (260)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1087 (260)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Backofen auf 175°C vorheizen. Quicheform gut einfetten, mit dem Teig auslegen. Den Rand etwas hochziehen. Teigboden mit der Gabel mehrmals einstechen. Im Backofen ca. 8 Minuten vorbacken. 2. Inzwischen Rucola putzen, dabei harte Stielenden entfernen. Rucola waschen und trockenschütteln. Einige Blätter zur Seite legen, den Rest grob hacken. Kräuter waschen,
2.trockenschütteln und klein hacken. Ricotta mit Ei, Eigelb und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Gehackten Rucola und Kräuter unterheben. 3. Rucola-Kräutermasse auf dem Teig glatt verstreichen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Ofen bei 175°C ca 25 Minuten backen, mit den restlchen Rucolablättchen garnieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Gebäck herzhaft: Rucola-Kräuter-Quiche“