Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 270 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pckch. |
Eier | 4 |
Stärkemehl | 100 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
gemahlene Haselnüsse | 100 Gramm |
Schokohase | 200 Gramm |
Zimt | ½ TL |
Semmelbrösel | etwas |
dunkle Kuchenglasur | etwas |
Fett für Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1575 (376)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett23 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1575 (376)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett23 g
Zubereitung
1.Entsprechend große Form einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen! Backofen auf 175 Grad vorheizen! Schokohase in etwa centgroße Teile zerbröseln. (geht am besten in einem Gefrierbeutel)
2.Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Zimt vermischt unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die gemahlenen Nüsse und die Schokostückchen nur noch unterheben und in die vorbereitete Form füllen!
3.&0 - 70 Min. bei 175 Grad backen! Garprobe nicht vergessen! Nach dem Abkühlen mit Schokoguß überziehen!
4.Diesen Kuchen gibt's bei uns regelmäßig nach Ostern, sind ja immer Osterhasen, die übrig geblieben sind und irgendwo rumstehen!
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vom
Kommentare zu „Backwaren: Osterhase übrig?“