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Rindfleischlocken im Nudelbett

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln2 große
Rumpsteak-Scheiben á 100 g8 Stk.
Zahnstocher8 Stk.
Knoblauchzehen4
Blattpetersilie2 Bund
Pizza-Tomaten2 Dosen
Ricotta250 gr.
Olivenöl kalt gepresst1 Tasse
Tomatenmark1 EL
Weißwein Kabinett (trocken)125 ml
Fleischbrühe½ Liter
Nudeln Penne500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und in ganz feine Würfel schneiden. Petersilie ganz fein hacken. Die Hälfte der Zwiebel mit der Petersilie und dem durchgepresstem Knoblauch vermischen.

    2.Die Fleischscheiben nebeneinander legen, mit Folie belegen und dann mit einer schweren Pfanne platt klopfen, salzen, pfeffern und mit der Mischung bestreichen. Aufrollen und mit dem Zahnstocher feststecken.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die restlichen Zwiebeln anschwitzen. Die Fleischlocken von allen Seiten gut anbraten. Die restlichen Zutaten (außer Penne und Ricotta) dazu geben und alles ca. 60 bis 80 Minuten köcheln lassen.

    4.15 Minuten vor Garzeitende das Nudelwasser aufstellen und die Penne al dente garen. Ricotta mit etwas Nudelwasser cremig rühren.

    5.Penne in eine längliche Steingutform geben, die Soße darüber verteilen und den Ricotta als kleine Häufchen darauf setzen. Zum Schluss die Fleischlocken darauf anrichten und alles mit einem guten Schluck Chianti oder Morellino di Scansano genießen.

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    Rezept von Tolotika
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